Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

«Барыс» вновь уступил команде из Татарстана

Пятница, 25 сентября 2009

хоккей РИА Новости Андрей Серебряков

 

АСТАНА, 26 сен – ИА Новости-Казахстан. Хоккейный клуб «Барыс» проиграл домашний матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги второй команде из Татарстана – нижнекамскому «Нефтехимику» – в серии буллитов.

 

Это поражение для астанчан стало вторым подряд от клубов из Татарстана – два дня назад, в четверг, они также в серии буллитов уступили прошлогоднему обладателю Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу». «Нефтехимик» представлялся более удобным соперником для казахстанцев: в прошлом розыгрыше КХЛ эти клубы встречались четырежды, и трижды победу в этих встречах победу праздновали спортсмены из Астаны. К тому же нижнекамцы неудачно стартовали в нынешнем чемпионате, и лишь в шестом туре, перед поездкой в Астану, смогли преподнести сюрприз, обыграв в Омске «Авангард» в основное время и поднявшись из низов в середину турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ.

 

«Барыс» в этой же конференции уверенно шел третьим, так что перед игрой все, казалось бы, говорило в пользу победы хозяев льда. Тем более, что матч начался удачно для хозяев – первая же атака «Барыса» закончилась результативным «щелчком» Константина Глазачева по воротам гостей. Развить этот успех хозяевам не удалось, а спустя десять минут нижнекамцы удачно реализовали большинство – точен был Андрей Иванов. В течении всего оставшегося до конца матча времени ни «Барысу», ни «Нефтехимику» огорчить вратарей больше не удалось, хотя стопроцентные моменты возникали и у тех, и у других ворот. При этом казахстанская команда осталась явно недовольна судейством москвича Якова Деева, удалявшего барысовцев за те же приемы, которые для нижнекамцев оставались без последствий.

 

Об этом, видимо, в середине третьего периода на правах капитана с арбитром долго и оживленно беседовал на правах капитана астанчанин Максим Спиридонов. Профилактическая беседа плавно перетекла в овертайм, в котором игра также напоминала качели с толчеей то у одних, то у других ворот. Тем не менее, ни хозяевам, ни гостям протолкнуть шайбу в ворота мимо уже лежавших вратарей так и не удалось. Буллиты же удачнее исполнили гости – с третьей попытки Емелеев поставил таки победную точку для «Нефтехимика». После этой победы нижнекамцы закрепились на шестой строчке турнирной таблицы, а барысовцы – опустились на четвертую в Восточной конференции. Следующий матч «Барыс» проведет во вторник, 29 сентября с уфимским «Салаватом Юлаевым», а затем отправиться в Ярославль, в гости к местному «Локомотиву», с которым сыграет первого октября. Затем казахстанцев ожидают в Москве лидер Западной конференции КХЛ – местный «Спартак» (3 октября) и хоккейный клуб МВД (5 октября).

 

Закончится выездное турне «Барыса» матчем с «Авангардом» в Омске седьмого октября, а 10 октября астанчане дома встретятся с благовещенским «Амуром».

Источник: Лента новостей “Новости – Казахстан”